Совет директоров РД "КазМунайГаз" возглавил Кристофер Хопкинсон 22 Января 2015 в 11:04 1204
Новым председателем совета директоров РД "КазМунайГаз" 20 января на внеочередном заседании был избран Кристофер Хопкинсон, передает Tengrinews со ссылкой на пресс-службу компании.

В сообщении также говрится, что первый заместитель председателя правления АО "Национальная Компания "КазМунайГаз" Кристофер Хопкинсон избран также председателем комитета по назначениям совета директоров РД "КазМунайГаз".

"Срок полномочий совета директоров РД КМГ истекает 13 апреля 2015 года", - заявили в компании.

Как отметили в прес-службе, в состав совета директоров также входят Абат Нурсеитов - генеральный директор, председатель правления РД КМГ, Тимур Бимагамбетов - заместитель председателя правления по морским и отдельным нефтесервисным проектам НК КМГ, Асия Сыргабекова - управляющий директор по управлению инвестициями и рисками НК КМГ, Ержан Жангаулов - управляющий директор по правовому обеспечению НК КМГ, а также независимые директора Филипп Дэйер, Эдвард Уолш и Аластэр Фергюсон. В состав комитета по назначениям совета директоров РД "Казмунайгаз" входят его председатель Хопкинсон, а также Уолш и Дэйер.

Новый председатель совета директоров РД "КазМунайГаз" Хопкинсон работает в нефтегазовой отрасли с 1980 года. Ранее он занимал должности генерального директора компании International Petroleum, генерального директора компании Imperial Energy и первого вице-президента по североафриканским активам группы BG. Также он работал в компаниях Shell и TNK-BP. Хопкинсон изучал физику в Сент-Эндрюсском университете.

Отметим, ранее председателем совета директоров РД "КазМунайГаз" был Данияр
Берлибаев. Его полномочия были прекращены досрочно.

Кандидатура Хопинсона была предложена мажоритарным акционером.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений