К 2016 году 1% населения будет обладать всем мировым капиталом 20 Января 2015 в 15:06 836
Богатые продолжают получать самую большую часть капитала всей планеты, а в следующем году малочисленный высший класс накопит более половины мирового богатства.
 
Новый доклад, выпущенный в понедельник Oxfam, предупреждает, что это углубление глобального неравенства в отличие от всех предыдущих лет будет сильно ощущаться.
 
Использование исследований из Credit Suisse, ежегодный список миллиардеров журнала Forbes и всевозможные благотворительные акции были в состоянии определить, что богатый 1 процент населения мира в настоящее время контролирует 48 процентов от общего объема мирового богатства.
 
Если тенденция сохранится, Oxfam предсказывает, что наиболее богатые будут обладать большим капиталом, чем остальные 99 процентов к 2016 году.
 
Детализация чисел показывает, что 80 самых богатых людей в мире обладают $ 1,9 трлн. Тридцать пять процентов из счастливчиков были американцами с совокупным состоянием в  $941 млрд. 

Германия и Россия разделили второе место с семью богатыми людьми, состояние которых оценивается в миллиарды долларов.
 
Неудивительно, что богачи сколачивают свое состояние в сфере финансов, здравоохранения, страхования, технологий и добывающей (нефть, газ) промышленности. Семьдесят самых богатых людей в мире - мужчины.  К слову, 11 процентов обладателей толстых кошельков из 80 процентов просто унаследовали свое богатство.

 "Масштабы глобального неравенства весьма ошеломляют и, несмотря на более серьезные проблемы глобальной повестки дня, разрыв между богатыми и остальными людьми остается очень большой проблемой", - говорит исполнительный директор Oxfam Уинни Байаниима.
 
Добавим, что более одного миллиарда людей на планете по-прежнему живут на менее чем $ 1,25 в день.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений