​Казахстан избран вице-президентом Ассамблеи IRENA 19 Января 2015 в 12:03 823
Политики, экономисты, ученые и общественные деятели пытаются найти способы решения проблемы энергодефицита без ущерба для окружающей среды. Обсудить эти вопросы в Абу-Даби собрались лучшие эксперты в области развития альтернативных источников энергии. В их числе и казахстанская делегация, которую возглавил министр энергетики Владимир Школьник, сообщает 24.kz

Численность населения планеты увеличивается с каждым днем, соответственно, растут и объемы энергопотребления. Но что будет, когда запасы угля, нефти и газа закончатся? Тема альтернативных источников энергии не нова, однако ее актуальность со временем только возрастает. С этим согласны представители около 170 стран, которые собрались в столице Объединенных Арабских Эмиратов, где начала свою работу V Ассамблея Международного агентства по возобновляемой энергии

Министр энергетики Казахстана провел ряд встреч на высоком уровне, в том числе со своими коллегами из Японии и Союза Коморских островов. Ключевым моментом стало подписание меморандума о взаимопонимании, в рамках которого ассоциация KAZENERGY будет совместно с IRENA разрабатывать отдельный атлас по возобновляемым источникам энергии для Казахстана. 

Генеральный директор IRENA Аднан Амин посетит нашу страну уже в сентябре. Казахстанские эксперты, в свою очередь, приедут в Арабские Эмираты для совместной разработки конкретных предложений и проектов для "Астана ЭКСПО-2017". 

Казахстан принимает участие в работе Ассамблеи Международного агентства по возобновляемой энергии лишь второй раз, но уже выступает на этой площадке в качестве вице-президента. Перспективные цели нашей страны – это дальнейшее сотрудничество по линии развития "зеленой" экономики, а также создание уникального и привлекательного павильона IRENA на международной выставке "Астана ЭКСПО-2017".

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений