Казахстан и Венесуэла будут сотрудничать в нефтегазовой сфере 16 Января 2015 в 13:47 806
Казахстан и Венесуэла будут взаимодействовать в нефтегазовой сфере. Такое заявление сделал министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов после встречи с министром Народной Власти по международным отношениям Боливарианской Республики Венесуэла Делси Родригес, сообщает Казинформ.

"Казахстан и Венесуэла являются нефтегазодобывающими странами. Венесуэла является членом ОПЕК. Министра иностранных дел Венесуэлы сопровождает в этой поездке министр нефти Венесуэлы. У нас предстоят переговоры в Министерстве энергетики Казахстана, и будет встреча с премьер-министром. Конечно же, это важный аспект нашего взаимодействия. Казахстан и Венесуэла будут взаимодействовать в этой сфере", - сказал Е. Идрисов.

Министр также отметил, что Казахстан и Венесуэла являются сторонниками интеграционных подходов, и это является дополнительным фактором для расширения экономического сотрудничества между двумя странами в рамках ЕАЭС и предстоящего вступления Казахстана в ВТО.

В свою очередь, Родригес отметила, что в ходе встречи подтвердилась приверженность Казахстана и Венесуэлы к расширению и углублению сотрудничества. Она поблагодарила Казахстан за поддержку Венесуэлы во внешнеполитических вопросах и пожелала Казахстану стать непостоянным членом Совета безопасности ООН в 2017-2018 годах.

По итогам переговоров был подписан Меморандум о политических консультациях между министерствами иностранных дел двух государств. 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений