​Казахстанка вошла в список самых дорогих ТОП-менеджеров по версии Forbes 13 Января 2015 в 07:44 1776
Свою карьеру Гульжан Молдажанова начала с должности секретаря под руководством одного из богатейших людей на планете – Олега Дерипаске.
Как сообщает немецкое издание Handelsblatt, в 1995 году молодая женщина вынуждена была наняться к своему бывшему сокурснику Олегу Дерипаске на должность секретаря с зарплатой 200 долларов. Уже через две недели ее назначают помощником финансового директора, а через год она переходит в отдел внешнеэкономических связей «Русского алюминия».

Параллельно с первыми шагами на новом месте Гульжан продолжает образование: в 1998 году она закончила Финансовую академию при правительстве Российской Федерации, а в 2001 году получила международный диплом МВА.

В конце 1990-ых – начале 2000-ых годов Гульжан Молдажанова занимала руководящие должности в компаниях Олега Дерипаски. В 2005 году она стала первой в России женщиной, возглавившей крупнейшую финансово-промышленную компанию «Базовый элемент».

Включение в список Forbes - не первый престижный титул в копилке Гульжан Молдажановой. Американский журнал Fortune дважды включал ее в список 50 самых влиятельных женщин в мировом бизнесе (20 и 22 место). Гульжан Молдажанова также занимала позицию в в глобальном рейтинге женщин – бизнес-лидеров, составляемом нью-йоркской деловой газетой Wall Street Journal.

Вознаграждения единственной женщины в списке Forbes оцениваются в $5 млн. 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений