Казахстан передал Луганску 300 тонн продуктов питания 10 Января 2015 в 11:40 761
Гуманитарная помощь в виде 300 тонн продуктов питания доставлена из Казахстана в Украину, сообщает КазТАГ  со ссылкой на пресс-службу государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины.

«10 января 2014 года в помещении Луганской ОГА состоится передача гуманитарной помощи (300 тонн продуктов питания) главному управлению ГСЧС Украины в Луганской области от комитета государственного материального резерва министерства национальной экономики Республики Казахстан», - говорится в сообщении на сайте ГСЧС.

Отмечается, что передача состоится в г. Северодонецк в 10.30 по местному времени.

Ранее сообщалось, что 19 декабря 2014 г. было принято постановление правительства РК «Об оказании гуманитарной помощи юго-восточным регионам Украины», в соответствии с которым из государственного материального резерва страны в Украину будут направлены продукты питания на общую сумму почти Т70 млн.

Также сообщалось, что 6 октября министерство иностранных дел РК завершило процедуру адресного перечисления членского взноса Казахстана в международный комитет Красного креста на гуманитарные нужды Украины в размере $30 тыс.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений