Кыргызстан надеется стать членом ЕАЭС в мае 2015 года 24 Декабря 2014 в 09:29 808
Пре­зи­дент Кир­ги­зии Ал­маз­бек Атам­ба­ев на­де­ет­ся, что рес­пуб­ли­ка ста­нет пол­но­прав­ным чле­ном Евразий­ско­го эко­но­ми­че­ско­го со­ю­за (ЕА­ЭС) уже к 9 мая сле­ду­ю­ще­го го­да. Об этом он за­явил на пресс-кон­фе­рен­ции по за­вер­ше­нии за­се­да­ния Выс­ше­го Евразий­ско­го эко­но­ми­че­ско­го со­ве­та, со­об­ща­ет ИА ТАСС.

"В этот день мы бу­дем от­ме­чать осо­бую да­ту, 70-ле­тие по­бе­ды в Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной войне, - ска­зал Атам­ба­ев. - Для ме­ня эта да­та очень важ­на, по­то­му что в свое вре­мя мой отец во­е­вал за Со­вет­ский Со­юз и да­же не ду­мал, что на­ши стра­ны мо­гут раз­де­лять ка­кие-то по­сты и гра­ни­цы".

Пре­зи­дент та­к­же от­ме­тил важ­ность со­хра­не­ния ста­биль­но­сти в ми­ре. "На­ша рес­пуб­ли­ка за 10 лет пе­ре­жи­ла непро­стые го­ды. По­это­му пре­крас­но зна­ем на­сколь­ко хруп­ким бы­ва­ет мир, и мы осо­знан­но вы­би­ра­ем путь доб­ро­со­сед­ства и друж­бы", - от­ме­тил он. Гла­ва го­су­дар­ства осо­бо от­ме­тил, что в "эти непро­стые вре­ме­на" стра­нам-участ­ни­цам Евразий­ско­го эко­но­ми­че­ско­го со­ю­за удаст­ся успеш­но прой­ти этот пе­ри­од "по­мо­гая друг дру­гу".

О членстве Кырзыстана и Армении на той же пресс-конференции высказался президент РФ Владими Путин:
"Убежден, что членство Армении и Кыргызстана отвечает коренным и национальным интересам этих стран, открывает широкие горизонты для их социально-экономического развития. В свою очередь, рост числа участников идет на пользу самому союзу, увеличивает емкость его рынка, способствует упрочнению торгово-экономических связей, запуску новых инвестиционных проектов".
 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений