Нацбанк выпустил овальные монеты номиналом 500 тенге 19 Декабря 2014 в 13:12 1459
Новая монета номиналом 500 тенге, имеет овальную форму, выполнена из серебра «proof» качества «Подснежник» из серии монет «Фауна и флора Казахстана», передает BNews.kz.

На лицевой стороне монеты изображен герб Республики Казахстан в обрамлении стилизованного изображения лепестков подснежника, надпись «500 ТЕҢГЕ» и товарный знак Казахстанского монетного двора. На оборотной стороне монеты изображена композиция из цветков Тираж - 3 тысячи штук.

«Памятная монета номинальной стоимостью 500 тенге обязательна к приему по ее нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан», - говорится в распространенном пресс-релизе.

Памятная серебряная монета «proof» качества предназначена для продажи по коллекционной стоимости. Она выпускается в сувенирной упаковке и снабжена номерным сертификатом качества Национального банка РК на государственном, русском и английском языках. Приобрести ее можно во всех филиалах Нацбанка РК и через Интернет-магазин на сайте НБ РК.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений