В Госдуме предлагают создать новую валюту взамен рубля 12 Декабря 2014 в 12:00 1466
Новая валюта должна остановить падение по отношению к доллару и евро, а также стать новым гарантом экономической стабильности, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на слова члена думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного.

"У нас может быть создана совершенно новая, альтернативная валюта или, может быть, одну из наших валют мы поднимем на совершенно другой уровень, таким образом, что это будет конкуренция евро и доллару, поэтому у российских граждан отпадет необходимость пользоваться иностранной валютой", - сказал Выборный.

Он отметил, что на бумаге подобной инициативы пока нет, однако она уже прорабатывается устно в нижней палате парламента.

Депутат считает, что создание новой валюты является одним из механизмов по борьбе с валютными спекулянтами, о чем недавно в своем послании говорил Владимир Путин.
Названия у предполагаемой новой валюты пока нет. Но, как отметил Выборный, можно утверждать, что к ее созданию будут привлечены страны ЕАЭС и ШОС  (Китай, Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан).

Отметим, что в 2003 году Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предлагал ввести единую валюту в рамках единого экономического пространства Казахстана, России, Беларуси и Украины. Денежную единицу было предложено назвать "алтыном".

Стоит отметить, что Международным банкнотным сообществом тенге была признана самой лучшей банкнотой в мире. Как заявили организаторы конкурса, Казахстан удивляет экспертов Международного банкнотного сообщества постоянно растущим качеством банкнот и высокой степенью защиты. Напомним, в 2011 году лучшей признана банкнота номиналом 10000 тенге, в 2012 – 5000. 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений