Шымкентские пробирки будут экспортировать в страны ТС 12 Ноября 2014 в 09:22 1194
На данный момент ведутся переговоры о поставке их в Беларусь. Далее в планах - российский рынок, сообщает altaynews.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Предприятие по выпуску вакуумных пробирок является уникальным на постсоветском пространстве. Его запустили три года назад в рамках индустриализации. Общая стоимость проекта составляла 2 млрд 330 млн тенге, из них 660 млн тенге были выделены государством. Также по программе «Дорожная карта бизнеса -2020» за счет государства была подведена вся инфраструктура. В данное время мощность предприятия составляет 15 млн вакуумных пробирок в год. К слову, ими пользуются все медицинские учреждения страны, рассказывают в пресс-службе. К тому же, государство заключило договор с заводом о том, что в течение 7 лет пробирки будет закупать только у него. Правда, есть условие, что продукция должна соответствовать качеству.

В пресс-службе сообщают, что после того, как наладят поставки в Беларусь и Россию, руководство предприятия будет искать выход на рынок Кыргызстана.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений