Новые заводы и предприятия откроют в ЮКО 10 Ноября 2014 в 14:50 1373
По данным замесителя акима ЮКО Сапарбека Туякбаева, в ЮКО будут построены 3 текстильных предприятия с участием инвесторов из Южной Кореи, Узбекистана и Турции. А также запланировано строительство двух фармацевтических заводов. Так, в 24 млн долларов оценен проект по строительству завода по производству рентгенографического и электронного медицинского оборудования, медицинской мебели и автомобилей. Проект будет реализован совместно с южно-казахстанским предприятием "Казмедприбор" и японской компанией.

"Общая стоимость всех меморандумов 865 млн долларов, это около 160 млрд тенге. Сумма внушительная, но этому предшествовала огромная работа", - резюмировал Туякбаев.

Подписан меморандум, согласно которому будет увеличено производство мяса индейки до 20 тыс тонн на предприятии "Ордабасы кус". Запланировали строительство птицекомплекса по производству мяса птицы мощностью 30 тыс тонн в Тюлькубасском районе ЮКО.

Кроме того, запланировано строительство и других предприятий. В ЮКО намерены наладить производство баритового концентрата, тракторов совместно с корейской компанией Daedong, построить солнечную электростанцию мощностью 50 МВт и цех по производству рафинированного масла. Также подписаны меморандумы о строительстве завода по выпуске мебели и носочно-чулочной продукции.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений