Более Т120 млрд выделено на социальное развитие Кызылординской области в 2014 г. 04 Ноября 2014 в 06:58 718
Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу областного акимата.
«На социальное развитие области в нынешнем году выделено более 122 млрд тенге, что на 20% больше, чем в прошлом году», - сообщили в акимате во вторник.
В частности, на реализацию программы «Дорожная карта» для улучшения качества жизни людей с ограниченными возможностями выделено около Т7,5 млрд.
«Достигнуто стопроцентное выполнение программы медицинской и социальной реабилитации инвалидов», - добавили в акимате.
В регионе проживают 26 тыс. инвалидов.
Кроме того, сообщается, что с начала нынешнего года создано порядка 8 тыс. рабочих мест.
«С начала реализации программы «Дорожная карта занятости-2020» в регионе порядка 20 тыс. человек охвачены активными мерами социальной поддержки. К примеру, в нынешнем году на реализацию «Дорожной карты занятости-2020» области выделено более Т7 млрд. Участвовать в ней пожелали почти 8 тыс. человек», - отметили в акимате.
На курсы обучения основам предпринимательства направлены более 800 человек, микрокредиты получили свыше тысячи сельчан, благодаря чему создано почти 1,5 тыс. новых рабочих мест.
Также в акимате проинформировали и о поддержке студентов из социально уязвимых слоев населения.
«Молодым людям из этой категории по инициативе акима области уже второй год выделяются гранты на обучение в ведущих вузах страны по востребованным специальностям. Обладателями таких грантов стали 365 юношей и девушек», - уточнили в пресс-службе.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений