На реализацию молодежной политики предусмотрено 1,5 миллиарда тенге 10 Июня 2014 в 17:20 590
Об этом в ходе брифинга по итогам заседания Правительства в Службе центральных коммуникаций сообщила председатель Комитета по делам молодежи Министерства образования и науки Роза Карибжанова.
"В 2014 году на реализацию государственной молодежной политики в республиканском бюджете предусмотрено 1,5 миллиарда тенге, в том числе и на реализацию государственного социального заказа - более 500 миллионов", - отметила Р. Карибжанова.
По словам председателя Комитета по делам молодежи МОН РК, развитие принципа межотраслевого финансирования государственной молодежной политики в рамках государственного социального заказа слабое.
"Также несбалансированным остается объем финансирования государственной молодежной политики в регионах. То есть, разница в объеме финансирования - до 150 - 200 миллионов тенге", - пояснила она.
По данным Агентства РК по статистике, молодежь в Казахстане составляет 4, 3 миллиона человек. В экономике страны 2,2 миллиона человек трудоустроены, заняты учебой 1,8 миллиона человек, доля безработной молодежи составляет 117,5 тысяч человек.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений