Вступление Казахстана в ВТО - преждевременно - депутат Жамбыл Ахметбеков 11 Июня 2014 в 15:00 850
Депутат Мажилиса Парламента, секретарь центрального комитета Коммунистической партии РК Жамбыл Ахметбеков рассказал об интеграционных процессах Казахстана в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций. Ахметбеков выразил полное согласие компартии по вопросу вступления в ЕАЭС и призвал сторонников партии помогать развитию евразийской интеграции передает корреспондент Dixinews.kz.
Депутат в очередной раз подчеркнул экономический характер ЕАЭС, несмотря на заявление главы одной из стран-участниц союза Александра Лукашенко о том, что "впереди нас ждет и политическая, и военная интеграция в рамках этого союза". На просьбу прокомментировать разницу в видении перспектив развития евразийской интеграции Жамбыл Ахметбеков ответил:
"Это видение президента Республики Беларусь, его я комментировать не стану. Изначально в проекте присутствовали и политические аспекты, однако, наша сторона сумела убрать их из договора. А мнение о том, что экономический союз несостоятелен без политической составляющей - неправда".
Также депутат Ахметбеков назвал противников евразийского экономического союза людьми, которые  "неконструктивно подходят к своим мыслям, умеют только критиковать и не могут ничего предложить".
Кроме того, мажилисмен  подверг сомнению идею о готовности Казахстана к вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО).
"Наша партия считает вступление Казахстана в ВТО преждевременным, так как изначально наша страна должна  опробовать себя в ТС, затем в ЕАЭС; сначала использовать свои экономические силы в трех странах, проработать и улучшить конкурентоспособность наших товаров", - резюмировал депутат. 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений