Отдых подорожал на всех казахстанских курортах в этом году 08 Апреля 2015 в 07:07 1673

Отдых подорожал на всех казахстанских курортах в этом году; в Боровом цены выросли почти вдвое.

Так, еще до наступления лета на 50% подорожало проживание на базе отдыха эконом-класса на курорте Боровое. Если в 2014 году стоимость летнего домика здесь составляла Т2 тыс., то в текущем году – уже Т3 тыс.

Стоимость проживания в номерах на базах отдыха водохранилища Капчагай пока остается прежней – в среднем Т10-15 тыс. в сутки.

В лечебно-оздоровительных комплексах у источника Сарыагаш в Южно-Казахстанской области цены повысились незначительно. Так, в одном из санаториев Сарыагаша в 2014 году стоимость стандартного номера составляла Т6700 на одного человека, в текущем году – Т7 тыс.

В курортных зонах пос. Зеренда, Баянаул и Каркаралы цены остались прежними: за 2-местный номер оплата составляет Т23 тыс., Т15 тыс. и Т16 тыс. соответственно, в стоимость входит проживание и трехразовое питание.

Между тем на базах отдыха озера Балхаш, напротив, отмечается рост цен в номерах класса «люкс»: в 2014 году цена составляла Т12 тыс. за номер в сутки, в 2015 году – Т14 тыс. Цена за номер классом ниже осталась прежней – Т10 тыс.

На озере Алаколь 2-местный номер класса «стандарт+», как и в 2014 году, в июле обойдется в Т14 630 в сутки, без учета стоимости питания. Для бюджетных туристов представлен хостел с двумя койко-местами в отдельной секции, его цена составляет Т3 тыс. на тот же период.

Добавим, что на расширенном заседании с участием Президента, аким Алматинской области Амандык Баталов рассказывал о развитии туризма на побережьях озер Алаколь и Балхаш. Он дал обещание, что с помощью бизнесменов будут построены 4-звездочный отель и аэропорт на базе аэродрома г.Ушарал для туристов. 

Напомним, ранее редакция Dixinews.kz приводила подборку туристических мест Казахстана для зимнего отдыха.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений