Лайфхак: как заряжать iPhone в два раза быстрее 16 Марта 2015 в 12:32 1716

Скорость зарядки iPhone зависит от используемого адаптера, запущенных на смартфоне программ и даже наличие чехла. 

Для проведения эксперимента по ускоренной зарядке смартфона взяли iPhone 6, заряженный до 20%, и попробовали зарядить его двумя разными способами.

В первом случае телефон в обычном режиме просто подключался к сети при помощи обычного адаптера, идущего в комплекте. Спустя пять минут уровень заряда увеличился на 3%.

В ситуациях, когда нужно экстренно подзарядить айфон, издание порекомендовало вместо обычного способа использовать экстремальный. Для этого следует в первую очередь переключить телефон в режим «самолёта»: в нём он не получит никаких уведомлений и не сможет принимать звонки, зато не израсходует энергию на поиск сети и не будет использовать интернет, быстро снижающий уровень заряда. Также следует заблокировать смартфон, чтобы экран оказался выключенным, так как он является одним из главных «пожирателей» аккумулятора.

Также обращаем внимание на официальные советы от Apple по увеличению производительности батареи. В них говорится, что зарядка айфона в чехле может вызвать перегрев устройства и в итоге навредить батарее, поэтому во время зарядки лучше снимать любые аксессуары.

Кроме того, сетевой адаптер большего размера (например, от iPad Air 2) оказывается более эффективным, чем стандартный меньшего размера. По данным предыдущих опытов адаптер от iPad Air 2 заряжал iPhone 6 Plus на 40% быстрее, чем тот, что шёл в комплекте со смартфоном.

Без чехла, в режиме «самолёта» и с использованием адаптера от iPad смартфон зарядился за отведённое время на 6% — в два раза больше, чем в стандартных условиях.

Источник: Tjournal.ru



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений