В "Монополии" появятся настоящие деньги 04 Февраля 2015 в 12:05 1798

Издатели известной настольной "Монополии" Hasbro готовят всем любителям это игры акцию, приуроченную к восьмидесятилетию "Монополии". Работники компании объявили, что упакуют настоящие деньги вместо бумажных в 80 коробок из нового коллекционного издания настольной игры "Монополия". Именно это издание будет распространяться только на территории Франции.

Однако, весь запас игровой валюты заменят на евро только в одной коробке. Тому, кто ее приобретет, достанется 20,5 тысячи евро.

В остальных 79 коробках произведут частичную замену. В десяти экземплярах будет по одной банкноте номиналом 100 евро и 300 евро в банкнотах номиналом 20 и 50 евро. В оставшиеся 69 копий положат по 150 евро в банкнотах номиналом 10 и 20 евро.

В Hasbro рассказали, что экземпляры с настоящими и бумажными деньгами не будут различаться по весу, но коробки с евро получились немного пухлее обычных.

«Монополия» — популярная настольная игра в жанре экономической стратегии, рассчитанная на двух и более участников. Побеждает тот, кто наиболее удачно распорядится стартовым капиталом и доведет противников до банкротства. Первую похожую игру (The Landlord's Game) выпустили в начале XX века в обучающих целях, чтобы объяснять на ее примере теорию единого налога.

Источник: Lenta.ru



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений