Воздушное такси в Казахстане обойдется в 300 тыс. тенге 15 Января 2015 в 15:02 2201
Воздушное такси в Казахстане обойдется в 300-800 тыс.тенге за полет. Цена зависит от расстояния и летных часов. Об этом Dixinews.kz сообщил директор компании «Astana Business Aviation», основавшей службу "Әуе такси",  Кайсар Шыныбаев. 

Компания использует вертолеты для перевозки пассажиров и груза на расстояние до 800 километров. На данный момент таксопарк располагает более чем 16 моделями воздушного траспорта. Данная услуга доступна не только жителям южной и северной столицы, но и регионов. 

По словам Шыныбаева, компания осуществила уже более десятка перелетов. Цель заказов зависит от фантазии клиента. Воздушное такси нанимали для поздравления жены с рождением ребенка, романтических предложений и служебных полетов (облет месторождений, трубоповодов). 

"Вызвать" водушное такси необходимо заранее. В летнее время это можно сделать за полдня, а зимой - за 24 часа до полета.  Клиенты необычной услуги, в отличие от традиционного дорожного такси, должны отличаться хорошим здоровьем. Предварительно между пользователем услуги и компаней заключается договоренность, где ответственность за здоровье остается за клиентом. 

Кроме этого, главное преимущество службы "Әуе такси" заключается в том, что посадки и взлеты осуществляются не в аэропортах.

"Этот вид транспорта не нуждается в аэропортах, что порой оказывается решающим фактором. Вы сможете приземляться на любых ровных площадях наших степей", - говорится на сайте компании. 

"Әуе такси" можно заказать и для передвижения в пределах города. Для этого, по словам директора, необходимо предупредить компанию заблаговременно, чтобы оформить разрешение на посадку. 









 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений