Зимний туризм в Казахстане. Инфографика 27 Ноября 2014 в 07:51 3275
Боровое. Летом здесь негде яблоку упасть. Однако с похолоданием местность резко пустеет. А зря, ведь сосновые леса Борового зимой – это чистейший воздух, а мелкие сопки благоприятны для катания на лыжах и сноубордах. Каждая семья сможет найти жилье и развлечения здесь себе по карману. Помимо этого, на территории Борового работает множество баз отдыха и санаториев, которые также способны разнообразить досуг самого искушенного путешественника.

Казахстанская Лапландия или резиденция Аяз-Аты. Развлечение для самых маленьких туристов, которые могут здесь почувствовать магию и волшебство Нового Года. Находится Резиденция Деда Мороза возле гостиницы Риксос-Боровое. Доехать можно только на своем транспорте - километров 12 от поселка Боровое. В резиденции дети могут увидеть Аяз-Ату и множество интересных макетов, стилизованных под 7 чудес света. Также в услуги резиденции входят катание на упряжке собак или северных оленей, катание на коньках и сувенирная лавка.

Баянаульский национальный парк — излюбленное место казахстанцев в привычный летний сезон, а во время зимних морозов — не особо востребованный туристический объект. Тем не менее, национальному парку есть, что предложить туристам. Национальная охота с беркутами — это лишь небольшой вклад в развитие общего туристического кластера. В горной Баянаульской местности есть современные отели и лыжные базы.

В Каркаралинском национальном парке есть 7 природных памятников: Клен ясенолистный, Ель сибирская, Пещера первобытного человека, Лиственница сибирская, озеро Шайтанколь, озеро Бассейн, памятник природы Палатка. Обилие ключей - характерная особенность Каркаралинских гор. Вода в них пресная и чистейшая. Каркаралинцы особенно выделяют родник Суык булак, которому приписывают чудодейственные лечебные свойства. Летняя температура воды составляет 6 градусов. Но старожилы уверяют, что родник никогда не замерзает и вода в нем круглый год сохраняет одинаковую температуру. Также в местности развита инфраструктура с гостиницами, горными отелями и лыжными базами.

Базы отдыха в Восточном Казахстане. Наряду с базами Чимбулак, Акбулак, Табаган и Нуртау уверенно стоит и динамически развивается горнолыжный комплекс «Алтайские Альпы». Он расположен в Восточном Казахстане, в урочище Горная Ульбинка, в 24 км от города Усть-Каменогорск, на высоте 660 м над уровнем моря. Горнолыжный сезон длится с ноября по апрель, средняя высота снежного покрова достигает 1,5 м. «Алтайские Альпы» открывают широкие горизонты для горнолыжников и сноубордистов, предлагая трассы различной степени сложности и расположения, а также кресельные и бугельные подъемники.
 
Зачастую многие люди ищут различные методы исцеления и забывают о традиционных народных средствах, проверенных не одним поколением предков. История применения пантов марала (молодых неокостеневших рогов) насчитывает уже несколько веков. Обработанные специальным способом и растертые в порошок панты добавляли в пищу как соль и перец. Они оказывали тонизирующее действие, излечивали костные и суставные заболевания, импотенцию. Для жителей Казахстана уже сейчас имеется уникальная возможность пройти оздоровительный курс пантолечения в санаториях Восточного Казахстана.

Чунджа — село в Казахстане, центр Уйгурского района Алматинской области. Расстояние до областного центра — города Талдыкорган — 346 км, до города Алматы — 243 км. Все горячие источники в Чундже питаются водой, которая подогревается магматическими интрузиями в районах активного вулканизма. Термальные минеральные источники или горячие источники подразделяются на тёплые (20-37 °C), горячие (37-50 °C) и очень горячие (50-100 °C).В районе горячих источников в Чундже много санаториев, зон и баз отдыха. Стоимость и цены здесь разные, но в основном это доступный полноценный отдых.
 
Алматы — город с самым развитым туристическим бизнесом. Самое привлекательное в нем то, что туристические зоны находятся в шаговой доступности от самого мегаполиса. Проехав несколько километров вверх вы оказываетесь возле гор. Уже во время СССР зимний туризм в Алматы был неплохо развит: самый большой на постсоветском пространстве каток «Медео» – одно из доказательств этому. Помимо этого, здесь есть множество горнолыжных курортов с различной ценовой политикой.
 
Санаторий Сарыагаш находится в 130 км к югу от областного центра г. Шымкент и в 18 км от столицы Узбекистана г. Ташкент. Санаторий расположен в посёлке Коктерек Сарыагашского района ЮКО на высоте 450 м над уровнем моря, в садово-парковом массиве близ реки Келес. Всем известны уникальные свойства минеральной воды источника "Сарыагаш". Уже не одно поколение поправляет свое здоровье благодаря этой уникальной воде. Ежегодно в санатории оздоровляются около 16-20 тысяч человек.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений