В кинотеатрах можно посмотреть сразу две отечественные картины 06 Ноября 2014 в 09:59 1303
Долгожданная премьера фильма "Ограбление по-казахски", наконец, состоялась. 
Трейлер первой картине режиссера Каиржана Орынбекова вызвала многочисленные обсуждения в социальных сетях, подогрев интерес в предстоящей премьере.
 
Главный герой фильма работает в одном из казахстанских банков и является классическим представителей «офисного планктона». Он мечтает о большем и неожиданно его мечты приводят к тому, что он и его друзья попадают в руки коррумпированных полицейских с подозрением в попытке ограбления банка.

Над производством фильма работали кинематографисты Андрей Распутин и Кирилл Рощин. Художником-постановщиком выступил Мухтар Мирзакеев, работавший над многими российскими проектами, в том числе с Тимуром Бекмамбетовым. Одним из продюсеров картины "Ограбление по-казахски" выступил сын Булата Утемуратова - Алидар Утемуратов. В кинематографе он новичок и ради съемок на время оставил деятельность в инвестиционной компании, - сообщет tengrinews.kz.
\"\"

\"\"


В нескольких кинотеатрах можно еще раз насладиться картиной режиссера Жолжаксынова, которая была снята в 2009 году на родине композитора - Кокшетауской области. 

Кинолента повествует о драматичной истории жизни легендарного народного певца и композитора Биржана Кожагулова. "Это фильм о выборе между гордостью и смирением, чувством достоинства и унижением, честью и бесчестьем, фильм об истории  последней любви и одиночества", - комментирует Казахфильм.
\"\"
 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений