Велостанцию "Astana Bike" запустил Имангали Тасмагамбетов 07 Июля 2014 в 11:31 1022
"Со временем мы планируем запустить 100 велопарковок на 1000 велосипедов. Ну и потом можно будет это количество увеличивать по потребности. Я думаю горожанам такой вид услуг понравится. Особенно нашей молодежи. Езда на велосипеде станет нормой в будущем", - отметил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов.

В городе уже начали функционировать 40 станций (200 велосипедов). Все они находятся в районе левого берега Астаны. На сайте проекта  velobike.kz указывается, что первые полчаса проката идут на бесплатной основе, аренда велосипеда до одного часа - 100 тенге, до двух часов - 250 тенге, до трех часов - 500 тенге и от трех часов плата составит 1000 тенге.

Стоимость одного абонемента на один сезон составляет 5000 тенге и залог за клубную карту 1000 тенге. Минимальный баланс на счету должен составлять 500 тенге.

По словам организаторов, вопрос о сохранности велосипедов на данный момент обговаривается со страховыми компаниями.

"У нас есть стратегический партнер. Мы сейчас ведем переговоры со страховыми компаниями. Скорее всего велосипеды будут застрахованы. Украсть эти велосипеды невозможно, потому что через 24 часа вся система блокируется, вы не сможете на нем поехать",- добавил руководитель проекта Султанбек Сыздыков.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений