Где отдохнуть жителям Астаны? 11 Мая 2014 в 10:00 6447
С приходом тепла жители Астаны все чаще стали задаваться вопросом "куда выбраться из пыльного города на выходные и праздники?". Ответом на этот вопрос не обязательно должны быть "заграничные побережья", требующие больших вложений и длительного отпуска. Вокруг столицы есть немало прекрасных мест, как для комфортабельного семейного отдыха, так и для отдыха "дикарем".  Редакция Dixinews.kz выделила наиболее популярные из них.
На расстоянии до 20-30 км от города:
1) Окрестности села "Максимовка" на реке Ишим
На этом месте зачастую останавливается выбор жителей столицы в поисках полноценного комфортного отдыха. Местные базы предлагают самые разные услуги: от катамаранов и лодок, до командного пэйнтбола, что позволит найти "свое" каждому посетителю. Но приехать полюбоваться природой, и даже искупаться в Ишиме, сюда заезжают и просто так, заблаговременно нагрузив свой транспорт всем необходимым.
Зоны отдыха: "Аншы", "Слобода".
Маршрут: по Астраханской трассе до села "Максимовка", затем налево до конца. Около 25 км от черты города.
2) Зоны отдыха около поселка "Косшы", на берегу реки Нура
Этот вариант подходит для тех, кто ценит активный отдых и удобства, но при этом, готовым щедро за них платить, так как отдых здесь предусмотрен только на частных облагороженных территориях.
Комплексы, расположенные на берегу реки: "Чистые пруды", "Green Park", "Нура", "Тайтобе".
Маршрут: 16 км от города в сторону аэропорта до поста ГАИ,  затем направо. Добраться до Косшы можно воспользовавшись общественным транспортом - автобусы №27 и №43.
На расстоянии 30-40 км от города:
3) Разъезд №42
Предпочтение этому месту отдадут любители уединенного отдыха – здесь немноголюдно. Комфортно проведут время и любители дикой природы, действуя по правилу "все свое с собой", заранее позаботившись об удобствах.
Маршрут: по Карагандинской трассе мимо поселка Александровка, затем поворот налево в сторону железнодорожного моста. Около 30 км от города.
4) Сары-Оба
Соленое озеро с песчаным пляжем, окруженное исключительно степным ландшафтом. В связи с этим, с собой следует захватить  палатки, укрытия и зонты, чтобы спрятаться от палящего солнца. Здесь не предусмотрены зоны отдыха, поэтому доехать можно только "дикарями". Место облюбовали родители маленьких детей, так как озеро углубляется постепенно, становясь по-настоящему опасным лишь к самой середине.
Маршрут: Сары-Оба находится на расстоянии около 40 км от города. Ехать следует  по карагандинской трассе, далее поворот налево возле  АЗС "КазМунайГаз", после этого по проселочной дороге.
На расстоянии 60-100 км:
5) Барышевка
Небольшое водохранилище, окруженное березами и соснами. Разнообразная природа этого места  позволит подышать свежим лесным воздухом и окунуться в прохладную воду.
Маршрут: по трассе в сторону города Кокшетау, затем направо по степной дороге. Около 60-70 км от города.
6) Окрестность реки Селета
Художникам, фотографам и просто творческим личностям за вдохновением следует приезжать именно сюда. Река бежит между сопками, сплошь покрытыми зеленью, что позволяет запечатлеть неповторимые пейзажи.
Маршрут:  По трассе, ведущей в сторону города Ерейментау, затем налево. Около 80 км от черты города.
7) Леса у города Акколь
Город Акколь расположился около богатых лесных массивов, ставших постоянным местом проведения выходных многих жителей Астаны. Не редко среди густой листвы можно встретить лесных животных. Сюда можно приехать  на автомобиле, захватив палатку и мангал, а в случае желания продолжить  -  можно остановиться в расположенном неподалеку комплексе "SharZhum".
Маршрут: 100 км в сторону города Кокшетау, по указателю через мост налево, и пересекая город, до пункта прибытия.
Природа Казахстана прекрасна и уникальна, но, увы, не вечна. Оттого стоит помнить о правилах пожарной безопасности: не разводить костры, тушить после отдыха угли в мангалах, все окурки, спички и др. Также, не следует забывать  и о культуре отдыха: лес – не место захоронения  мусора. В идеале, никто не должен заподозрить о том, что в этих естественных зонах отдыха когда-либо были люди. Отношение человека к природе сейчас напрямую связано с тем, каким будет мир, в котором  будут жить его потомки.
\"1\"

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений