В Астане стартовал семейный фестиваль "Шуақты қала" 05 Июля 2014 в 13:00 587
"К этому празднику готовятся тысячи, десятки тысяч артистов,  этого праздника с нетерпением ждут  астанчане и гости столицы. Порядка 200 концертов будет проходить в Астане. Ну а фестиваль Шуақты қала это новая площадь, самая большая праздничная площадка. Мы надеемся увидеть здесь большую аудиторию", - поделился один из организаторов фестиваля Виталий Дорц.
Однако аудитория собралась не сразу. Поначалу детские танцевальные коллективы и маленькие певцы выступали перед полупустыми трибунами, причем половина зрителей были родителями выступающих артистов. Народ начал подтягиваться к часу дня, но даже дурная привычка казахстанцев всюду опаздывать не сумела омрачить добрую атмосферу праздника.
Формат проведения этого мероприятия – нечастое явление в астанинской сфере развлечений: фестиваль состоял из различных площадок, функционирующих независимо друг от друга. Игровые площадки были простыми и занятными: командные игры с мячом, бамперные шары, огромные шахматы, асыки.
Гости фестиваля могли взять напрокат велосипед (600 тенге/час) или сигвей (500 тенге/круг). К слову, стоимость, как  проката, так и игрушек, лоток с которыми расположился на площади, были ниже, чем в обычные дни. Причем цены снижали сами владельцы компаний без помощи акимата. "Для народа в честь праздника", - как отметил один из владельцев.
Помимо заводных аниматоров, артистов на ходулях и ростовых кукол, было и такое:

"Узнали об этом фестивале благодаря рекламе, Интернету. Повод для мероприятия прекрасный – День столицы! Я желаю Астане процветания и мирного неба", - сказала Жумазия Кабдуловна, одна из зрителей концертной программы.
Фестиваль "Шуақты қала" будет проходить до 7 июля включительно, первый день был посвящен детству, второй будет ориентирован на молодежь, в третий же день даже взрослые на фестивале смогут найти себе развлечение по душе.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений