Как не получить штраф на выделенной линии 11 Августа 2015 в 08:54 1898

С 11 августа столичным водителям, нарушившим правила дорожного движения на спецполосах для общественного транспорта, грозят штрафы. В компании Астана LRT заявляют, что ПДД на этих участках проходят в автошколах, поэтому они не являются нововведением. Dixinews.kz напоминает водителям, как не нарушить правила на "выделенке" и избежать штрафа.


Информационно-указательные знаки:


5.9 «Полоса для маршрутных транспортных средств». Полоса, предназначенная для движения только маршрутных транспортных средств, движущихся попутно общему потоку транспортных средств.

Действие знака распространяется на полосу, над которой он расположен. Действие знака, установленного справа от дороги, распространяется на правую полосу.



5.10.1 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств». Дорога, по которой движение маршрутных транспортных средств осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств.



5.10.2 «Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств».



5.10.3 «Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств».


За несоблюдение ПДД предусматривается Административная ответственность:

—  Невыполнение требований правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам или иным участникам дорожного движения, за исключением водителей транспортных средств, пользующихся преимуществом в движении – влечет штраф в размере 10 МРП (п. 1 ст. 600 КоАП РК)

—  Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания –  влечет штраф в размере 20 МРП (п. 2 ст. 600 КоАП РК)

—   Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги –  влечет штраф в размере 5 МРП (п.1 ст. 601 КоАП РК)

—  Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания –  влечет штраф в размере 10 МРП (п.2 ст. 601 КоАП РК)



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений