В Астане появились разметки выделенных полос для автобусов 24 Июля 2015 в 07:47 2007

Сегодняшним утром водители, проезжавшие по пр. Бауыржана Момышулы, были удивлены неожиданным нововведением: за ночь крайняя правая полоса стала принадлежать автобусам.

Изменения в дорожной разметке произошли настолько резко и неожиданно, что часть водителей боится залезть на "выделенку", чтобы не нарушить правила. Другая часть автолюбителей, пользуясь свободной спецполосой, конкурирует на них с автобусами, для которых ее и выделили. О нововведении сразу заговорили в Facebook.

\"\"

Пользователи жалуются, что спецполоса сбивает автолюбителей с толку и создает пробки.

\"\"

В акимате корреспонденту Dixinews.kz официальный комментарий дать не смогли, однако подтвердили, что пока еще полосы не действуют. И обещали сообщить о подробностях, как только станут владеть информацией. 

Аналогичный ответ редакция получила в столичном ДВД. В пресс-службе ведомства пояснили, что правоохранительные органы занимаются не установкой полос, а только контролем над исполнением правил дорожного движения.

"Пока официально полосы не заработали, автомобилистов, которые ими пользуются, штрафовать не будут", — отметил собеседник.

Напомним, ранее было заявлено, что спецполосы начнут работать в тестовом режиме с августа. Кроме проспекта Момышулы в пилотном проекте — проспект Тлендиева-Богенбай батыра.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений