Автопарк №7 в Астане намерен отстаивать свои права в суде 22 Июля 2015 в 10:26 1287

Столичный автопарк при поддержке НПП "Атамекен" намерен отстоять свои права в судебном споре с акиматом, передает Informburo.kz.

В автопарке ТОО "Темир тулпар" уверены, что у них есть вся необходимая доказательная база для успешного исхода дела и возврата себе маршрутов, которые по решению городского Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог были переданы другим городским перевозчикам. Такое мнение высказал юрист национальной палаты предпринимателей "Атамекен". Судебное заседание назначено на 23 июля этого года.

—У автопарка есть вся необходимая доказательная база для успешного исхода дела. Это представление прокуратуры о неправомерно выставленном уведомлении, судебный акт, который приостанавливает действие по расторжению контрактов. "Темир Тулпар НТ", насколько нам известно, обратился в Агентство по делам госслужбы на предмет возбуждения уголовного дела по данным фактам. Будем надеяться, что уполномоченные госорганы надлежащим образом рассмотрят эти вопросы и примут законные решения, — заявил директор департамента правовой защиты предпринимателей Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" РК Олег Савеленко. Об этом сообщается в пресс-релизе, распространённом НПП.

Савеленко также сообщил, что несколько месяцев назад в Национальную палату поступило обращение от автопарка ТОО "Темир Тулпар", который заявил о нарушениях его прав и незаконном изъятии у него ряда маршрутов. После этого региональная палата предпринимателей города провела общественный мониторинг и также выявила факты неправомерных действий со стороны акимата. Тогда НПП обратилась в прокуратуру города Астаны и Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции.

— Информация о неправомерности расторжения договоров с перевозчиками подтвердилась. Прокуратура внесла акты прокурорского реагирования и потребовала от управления пассажирских перевозок отменить это уведомление, а также возобновить гражданско-правовые отношения с перевозчиками. Между тем, по нашим сведениям, это сделано не было, и 30 июня все-таки состоялся тендер на розыгрыш маршрутов, — отметил он.

Напомним, ранее сообщалась о том, что автобусные парки Астаны получили из акимата уведомления о расторжении договоров. В Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог объяснили, что это связано с необходимостью повышения качества обслуживания. Тем временем, в Национальной палате предпринимателей считают, что в столице происходит монополизация рынка пассажирских перевозок. В связи с расторжением контракта столичных властей с автопарком без работы остались полсотни водителей.  



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений