В Алматы запустили движение по трем новым участкам дорог 30 Июня 2015 в 10:45 1071

В Алматы запустили движение сразу по трем новым участкам магистральных дорог. Проекты транспортной инфраструктуры разгрузят целый ряд улиц, передает AlmatyTV.

Пробивка улицы Толе би завершилась на полгода раньше запланированного срока. Развязка на этой трассе стоимостью 12 млрд тенге начнет работать в декабре следующего года. На днях открылось движение и по эстакаде через железнодорожные пути по проспекту Суюнбая, от ул. Шолохова до ул. Бекмаханова. Это позволяет значительно сократить расстояние до международного аэропорта.

\"\"

Срок завершения всех строительно-монтажных работ по данному объекту намечен на конец года. Новые объекты транспортной инфраструктуры призваны разгрузить дороги и улучшить экологию мегаполиса.

«Большая разгрузка произошла для многих улиц. Это и Рыскулова, и Райымбека, и другие. И одновременно скорость движения тоже увеличивается», — сообщил заместитель акима города Алматы Болат Сауранбаев

Реконструкция также коснулась улицы Северное кольцо. В начале года по ней было трудно проехать из-за хаотичных построек. Теперь ситуация изменилась: движение транспорта от ул. Москвина до ул. Бокейханова в обе стороны осуществляется по 10 полосам. По краям отдельные дороги отведены для общественного транспорта, в центре — трасса для транзита. Спецполосы разделены не только дорожными разметками, но и бетонными ограждениями. Еще больше оптимизирует транспортный поток развязка, которую запустят здесь в конце этого года. 

«Это сквозной проезд. Как раньше, здесь пробок не будет. Во-первых, скорость молниеносно увеличилась. Проблема снята по экологии. И, самое главное, проблема снята с выездом-заездом в город», — добавил Сауранбаев.

\"\"

По словам руководителя отдела развития транспорта Ерлана Адилова, чьи слова передает КазТАГ, полоса запущена в понедельник.

«Со вчерашнего дня запущена специальная полоса. Мы вчера автобусы запустили, сейчас выставили представителей автобусных парков, кто там ездит, чтобы первое время они контролировали», — сказал Ерлан Адилов.

Также он добавил, что сокращение маршрутов на данном участке дороги не требуется.

«На Северном кольце дублирующих автобусов не было, как на Абая, в связи с этим там оптимизировать маршрутную сеть нет необходимости», — отметил Адилов.

Вместе с тем он сообщил, что административная полиция уже отрабатывает нарушения ПДД.

Кроме того, в районе рынка «Салем» появится новая автостанция для иногородних автобусов. А специально для торговцев с тележками здесь построили пять надземных переходов без ступеней. Еще 11 пешеходок появятся в мегаполисе в ближайшее время. Отметим, за последние семь лет в Алматы построено 16 транспортных развязок и семь пробивок магистральных улиц общей протяженностью 32 км.

Напомним первую выделенную для общественного траспорта полосу открыли в Алматы в начале июня. С тех пор скорость общественного транспорта увеличилась на треть.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений