Владельцев легковушек могут освободить от платы на платных дорогах 23 Июня 2015 в 16:29 1293

Министерство по инвестициям и развитию РК намерено освободить владельцев легковых авто от уплаты взносов за проезд по платным автодорогам, сообщил вице-министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, передает КазТАГ.

«Вопрос по платным дорогам сегодня не поднимали, но я хотел небольшое заявление сделать, у нас, наверное, поменяется. Мы на примере работы платного автобана Астана-Боровое видим, что 80-85% доходов по платности это грузовые машины и автобусы. Мы приходим к мысли, что возможно для легковых машин на будущее на платные дороги мы не будем устанавливать цены. Они будут идти бесплатно. Будем брать только с грузовых машин», — сказал Касымбек во вторник на заседании комиссий фракции партии «Нур Отан» по контролю за формированием и эффективным расходованием бюджетных средств и средств, выделяемых из Национального фонда на реализацию новой экономической политики «Нурлы жол — Путь в будущее».

«Я думаю, это было бы логично. Если депутаты нас в следующей сессии поддержат, мы могли бы внести в закон соответствующие изменения», — добавил он.

Напомним, вчера МИР РК выступило с заявлением о том, что платный автобан Астана-Боровое полностью себя окупает. При этом в МИР РК признают, что система не всегда успевает справиться с заторами.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений