За дни рейдов в Астане пресечено 2000 нарушений ПДД 21 Июня 2015 в 13:00 686

С 19 по 22 июня дорожно-патрульные полицейские Астаны работают в усиленном варианте в рамках оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) «Безопасная дорога», сообщает КазТАГ со ссылкой на управление административной полиции столичного ДВД.

«По итогам двух дневных рейдов столичными полицейскими пресечено 2100 нарушений Правил дорожного движения, существенно влияющих на уровень аварийности в столице, в том числе: 245 водителей задержаны за не пристегнутые ремни безопасности при управлении автотранспортом, 185 - за пользование сотовыми телефонами, пресечено 257 нарушений скоростного режима, выявлено 96 нарушений правил обгона и маневрирования, 67 фактов создания аварийной обстановки. За управление транспортом в состоянии опьянения задержано 15 водителей, 25 автомашин водворены на штрафную стоянку» - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, выявлено более 50 нарушений, допущенных водителями общественного транспорта и такси. За переход проезжей части в неустановленных местах задержано 175 пешеходов.

На период мероприятий, личный состав дорожной полиции переведен на усиленный вариант несения службы, увеличена плотность нарядов на автодорогах с привлечением к надзору за дорожным движением сотрудников аппарата управления административной полиции ДВД города.

 

Как отметили в управлении административной полиции, ОПМ «Безопасная дорога» проводится в целях сокращения дорожно-транспортных происшествий на автодорогах страны и снижения тяжести их последствий, а также выявления водителей, игнорирующих требования правил дорожного движения.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений