Около 100 человек эвакуированы в Кызылординской области 18 Мая 2015 в 11:38 806

В Кызылординской области 98 человек эвакуированы из застрявших из-за дождя автомашин на трассе Кызылорда — Павлодар, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК.

«В течение дня 17 мая с 9 часов 30 минут силами службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области и Южного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда комитета по ЧС МВД Республики Казахстан из грязевой массы эвакуировано 98 человек (из них 15 детей) и 21 автомашина (5 микроавтобусов, 15 легковых и 1 грузовая автомашина)», — говорится в сообщении в понедельник.

При этом поясняется, что автомашины застряли в грязевой массе, образовавшейся из-за проливного дождя.

«17 мая 2015 года в 6 часов 20 минут в единую дежурно-диспетчерскую службу ДЧС Карагандинской области поступила информация о необходимости оказания помощи и эвакуации техники из грязевой массы, образовавшейся в результате сильного проливного дождя на 245-265 км автодороги Кызылорда — Павлодар в Улытауском районе», — поясняется в сообщении.

Кроме того, отмечается что в связи с погодными условиями закрыто движение на некоторых участках трассы.

«С 17 часов 30 минут 17 мая по настоящее время в связи с ухудшением погодных условий (дождь) и размывом дорожного покрытия закрыто движение для всех видов автотранспорта на участке: от границы Кызылординской области до г. Жезказган (216-424 км автодороги Кызылорда — Павлодар)», — говоритмя в пресс-релизе.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений