В Казахстане начнут сборку LADA Priora 14 Марта 2015 в 11:38 1855

Усть-Каменогорский автомобильный завод "Азия Авто" планирует осенью этого года начать сборку LADA Priora, об этом сообщает портал avtobizon.ru.

Известно, что этот процесс будет осуществляться мелкоузловым методом. В Казахстан будут поступать кузова, на которые будут устанавливаться узлы и агрегаты, и вклеиваться стекла. Сборка автомобилей будет осуществляться сугубо для внутреннего рынка и поставки в другие страны не планируются.  Объем производства будет составлять около 1000 автомобилей в месяц.

Напомним, ранее казахстанский автомобильный холдинг "Бипэк Авто - Азия Авто" уже начал работу на рынке России. Экспансию на соседний рынок компания осуществила через покупку контрольных пакетов четырех предприятий по продаже автомобилей Lada в Сибири.

Аналитики посчитали выход правильным шагом в свете кризиса в России и уверены, что покупка даст возможность для масштабного развития на рынке. Сделка по покупке российских активов напрямую связана с совместным казахстанско-российским проектом АО "Азия-Авто Казахстан" и направлена на освоение сибирского округа. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений