Более 100 человек вызволили спасатели из снежных заносов за сутки 11 Марта 2015 в 11:42 1726

В Карагандинской области за сутки из снежных заносов на дорогах вызволено более 100 человек, сообщила пресс-служба областного ДЧС.

«Неблагоприятные погодные условия повлекли ухудшение ситуации на дорогах. В течение прошедших суток на дорогах Карагандинской области зарегистрировано несколько случаев, когда машины застревали в снежных заносах. В общей сложности было спасено 103 человека», - говорится в сообщении в среду.

По информации ведомства, в Улытауском районе, на 32 км автодороги Жезказган-Петропавловск, из снежной пробки пришлось вытаскивать автобус с 25 пассажирами, следовавший рейсом п. Карсакпай-Жезказган.

В Бухар-Жырауском районе на автодороге Калкаман-Баянаул-Умуткер-Ульяновский в снегу застряли автобус, направлявшийся из Павлодара в Караганду, и 8 легковых автомобилей. «Спасено 32 человека», - уточнили в пресс-службе ДЧС.

Утром 11 марта на 409 км автодороги Кызылорда-Павлодар из снежного заноса был извлечен автомобиль «Газель» с 14 пассажирами.

Спасательные операции также проводились в Осакаровском, Шетском, Нуринском, Абайском районах, где в снегу застревали легковые автомобили.

«Все спасенные в медицинской помощи не нуждались, пострадавших нет», - указано в сообщении.

По прогнозу синоптиков, в области днем 11 марта и предстоящей ночью сохраняется метель с сильным ветром до 15-25 м/с.

 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений