Продажи новых автомобилей в РК снизились на 40% 23 Февраля 2015 в 13:53 1910

Ассоциация казахстанского автомобильного бизнеса (АКАБ) сообщает, что продажи казахстанского автопрома в январе 2015 года снизились на 40% по сравнению с декабрем прошлого года.

«За первый месяц 2015 года продажи на официальном автомобильном рынке Казахстана составили 7774 единицы новых легковых и грузовых транспортных средств. Падение рынка составило 40,42% по сравнению с декабрем прошлого года и 28,53% по сравнению с январем прошлого года», - говорится в сообщении. 

Резкое падение спроса на казахстанские автомобили произошло из-за девальвации российского рубля, произошедшей в конце 2014 года, в результате которой покупать автомобили в России стало дешевле. 

«Отечественный бизнес делает максимальные усилия для удержания своих позиций и удовлетворения потребностей автолюбителей. Объявлены грандиозные  скидки на автомобили популярных моделей. Казахстанские производители автомобилей со своей стороны ведут активную работу по формированию более доступной для казахстанского покупателя цены», - отмечает ассоциация.

Как указывается в сообщении, для уравнения стоимости автомобиля на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) дилеры и дистрибьюторы ведут переговоры с российскими производителями по фиксированию отгрузочных цен в рублях.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений