Аэропорт Астаны до апреля выберет единого оператора такси 29 Января 2015 в 14:35 2042

Конкурс на определение единого такси будет проведен в феврале-марте 2015 года после подачи объявления в СМИ. Данный конкурс по отбору официального перевозчика пассажиров предполагает улучшить сервис и избавить пассажиров от частных навязчивых таксистов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на на отдел маркетинга и связей с общественностью аэропорта Астаны.

Участником тендера может стать юридическое лицо, соответствующее требованиям законодательства Казахстана в сфере автомобильного транспорта, имеющее не менее одного такси, приспособленное для перевозки инвалидов, использующих специальные средства передвижения, обладающее профессиональной квалификацией водительского персонала, имеющее базы GPS, наличие информационно-диспетчерской службы или договора по информационно-диспетчерскому обслуживанию. Более подробные условия будут опубликованы на портале закупок.

"Однозначно ответить, что единое такси избавит нас от навязчивых таксистов нельзя, но оно сократит их количество", - пояснили в аэропорту Астаны.

Кроме того, в отделе маркетинга ответили относительно стоимости платной парковки, которую многие горожане считают завышенной.

"Стоимость парковки обусловлена различными факторами. В соответствии с законодательством РК тарифы на парковку согласованы с уполномоченными госорганами. До 30 минут нахождение на платной автостоянке бесплатно. Кроме этого, функционирует альтернативная бесплатная парковка на 130 и 150 машиномест. Международный опыт показывает, что в аэропортах зарубежных стран нахождение на парковке без оплаты составляет от 5-15 минут, а в некоторых и вообще не предусмотрена бесплатная стоянка", - ответили в отделе маркетинга аэропорта.

 

Отметим, ранее на брифинге в СЦК при Президенте заместитель генерального директора Airport Management Group по финансам Аскар Муратбаев сообщал о том, что подход к ценам и качеству обслуживания в аэропорту Астаны будет изменен в первой половине 2015 года.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений