Процесс оформления доверенности по новым правилам описал эксперт 16 Января 2015 в 07:09 1130
Действия автовладельца, желающего добавить доверенное лицо в страховой полис, разъяснила заместитель председателя АО «Фонд гарантирования страховых выплат» Марина Шиповалова.

По ее словам, при добавлении новых лиц в страховой полис происходит расторжение старого договора.
«При желании автовладельца добавить новое лицо в страховой полис действующий договор страхования расторгается, автовладельцу возвращается страховая премия, пропорциональная сроку, оставшемуся до конца действия договора, и заключается договор на новых условиях», - сказала М. Шиповалова в комментарии КазТАГ в четверг.

При этом она заметила, что сумма страхового полиса может увеличиться в зависимости от того, кто будет управлять транспортным средством.

По информации страховых компаний, количество вписываемых в страховку людей не ограничено.
Кроме того, М. Шиповалова отметила, что уже оформленные договоры страхования на доверенных лиц продолжают действовать.

«Если кто-то управлял автотранспортом по доверенности и на него был оформлен договор страхования – этот договор страхования действовать продолжает. Просто с 1 января 2015 года сотрудники дорожной полиции не требуют наличия у водителя, не являющегося автовладельцем, доверенности на управление автотранспортным средством. То есть в отношении заключенных договоров ничего не поменялось», - пояснила эксперт.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений