​Стоимость детских автокресел в РК варьируется от Т7 до Т100 тысяч 08 Января 2015 в 10:33 1271
Согласно ответам представителей нескольких столичных магазинов по продаже автокресел, а также интернет-магазинов, все недорогие модели в пределах Т25-30 тыс. за штуку уже распроданы. При этом, новый завоз недорогих автокресел ожидается только 11-16 января - в зависимости от конкретного магазина. Недорогие подержанные автокресла до Т20 тыс. представлены на интернет-ресурсах только моделями для детей возрастом до одного года – так называемые «переноски» или «люльки».

Кроме того, покупатели «расхватали» и недорогие специальные удерживающие устройства для детей, которые предлагались по Т4-10 тыс. за штуку. Распроданы и так называемые «бустеры» или подушки для детей за Т4 тыс. и чуть дороже. Поставка этих приспособлений также ожидается через неделю.

Между тем на алматинской барахолке автокресла для детей до 12 лет китайского производства реализуются по цене от Т15 до Т22 тыс. Более качественные корейского производства – Т36 тыс. Дефицита автокресел не наблюдается. Стоит отметить, что «бустеров» в продаже не было. В интернет-магазинах цена начинается от Т15 до Т89 тыс.

В Талдыкоргане автокресла для детей продаются в трех торговых точках. На сегодняшний день в наличии их практически не осталось, ждут поступления к концу этой - начало следующей недели. Стоимость детских автокресел производства КНР – от Т19 до Т30 тыс. для возраста от года до 12 лет. Более качественные фирмы Chicco есть в реализации по цене Т52 тыс.

В свою очередь, частные таксопарки не собираются приобретать специальные устройства для перевозки детей, так как весь транспорт, обслуживающий клиентов, не является их собственностью, а используется на правах аренды у автовладельцев. Те водители, кто не хочет быть оштрафованным, могут автокресла приобретать за свой счет.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений