Вместо доверенностей полицейские будут проверять страховку 05 Января 2015 в 15:38 2269
Отмена нотариально заверенных доверенностей не означает, что автолюбитель сможет вести чужое авто без документов на транспорт, где указано его имя. В списке обязательных документов все еще остается страховой полис, в котором должно быть указано имя водителя, передает корреспондент Dixinews.kz. Об этом сообщил начальник управления Комитета административной полиции МВД РК Канат Садуакасов. 

"Напомню, что при отсутствии доверенности, если человек не будет вписан в страховой полис, это уже само по себе нарушение. Естественно, в отношении таких людей будет проводиться более полная проверка, и то, как человек, не указанный в страховом полисе, оказался за рулем данного транспортного средства, и он будет нести ответственность", - сказал спикер, отвечая на вопросы журналистов в рамках брифинга по прояснению новых ПДД. 

На этот же документ будут опираться сотрудники дорожно-патрульной полиции для предотвращения угонов. 

На вопрос журналистов о том, в чем суть отмены нотариально-заверенных доверенностей, представитель ведомства сказал, что это делается в интересах предпринимателей и для исключения лишней "бумажной волокиты".

Напомним, в 2015 году вступают в силу обновленные правила дорожного движения. Согласно новым ПДД, в список обязательных документов водителя более не входит нотариально заверенная доверенность. Вместо этого владельцу транспорта достаточно лишь от руки написать доверенность без печати нотариуса. 

Кроме этой темы на брифинге спикеры пояснили вопрос о том, какими должны быть специальные приспособления  для перевозки детей до 12 лет согласно обновленным ПДД. 
 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений