В МВД показали, как должны выглядеть ремни безопасности для детей 05 Января 2015 в 15:10 84345 13
На брифинге в Министерстве внутренних дел РК сотрудники показали, как должны выглядеть ремни безопасности для детей согласно новым правилам дорожного движения, сообщает корреспондент Dixinews.kz.

"Обязательно наличие на переднем сидении автокресла, на заднем сидении также обязательны детские автокресла либо другие средства, позволяющие обеспечить безопасность ребенка", - сообщил начальник управления Комитета административной полиции МВД РК Канат Садуакасов в ходе брифинга. 

В качестве примера спикеры показали фотографии специальных ремней для детей. На вопрос журналистов о местах распространения таких приспособлений представитель МВД сказал, что такие ремни доступны в любом авто-магазине и что он сам неоднократно видел подобные в местах продаж. 

\"\"

\"\"

Также в ходе брифинга выяснилось, что водители такси не являются исключением и должны оснащать свой транспорт автокреслами и авторемнями для детей.

"В  такси должны быть обязательно детские автокресла. Здесь главное - не создание условий для коммерческих перевозок, а основная цель - создание безопасной перевозки детей вне зависимости от того, будет это таксист или это транспортное средство используется в личных целях. Те транспортные средства, которые оборудованы ремнями безопасности, они должны использовать их", - сообщил в ходе брифинга Канат Садуакасов. 

Для перевозки младенцев водители должны приобретать авто-люльки.

\"\"

Напомним, в 2015 году вступают в силу обновленные правила дорожного движения. Так, с 1 января начала действовать поправка в законодательство, согласно которой дети до 12 лет могут перевозиться лишь при наличии специального детского удерживающего устройства или других средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.

 

...
Абеке17 Ноября 2015 в 00:46 Ремни конечно же хорошо, но наказывать за них штрафами не правильно, ремни считаются средствами пассивной защиты, и каждый гражданин страны, имеет право сам решать, защищать ему свою жизнь и здоровье или нет, ведь от того, пристегнут он или нет, практически нет вреда окружающим его людям, а значит и наказывать за это не правомерно.
Ответить 0
...
Гость06 Декабря 2015 в 14:02 Я АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН С ВАМИ АБЕКЕ ЭТО ЧЕРТЕ ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ МЫ СВОБОДНЫЕ ГРАЖДАНЕ КАЗАХСТАНА ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ КОНЕШНО ))) А НА ДЕЛЕ ОНИ ТАМ НАВЕРХУ НАВЫДУМЫВАЮТ ЗАКОНОВ И ПРИНИМАЮТ ИХ А КАК ЖЕ НАШЕ ПРАВО ГОЛОСА ЗАЧЕМ ТОГДА ВЫДУМЫВАЛИ КОНСТИТУЦИЮ Я ПОРАЖАЮСЬ!!!
Ответить 0
...
Гость15 Декабря 2015 в 18:50 Ага, госсударство на тебе кучу бабла потратила, а ты изза ремня подохнуть решил? То что ты в аварии не бывал не значит что ее у тебя не будет! Вот что ты будешь себе говорить, если изза незначительного столкновения(не по твоей вине, например врезался пьяный водила) погибнет ТВОЙ СЫН??? А ты останешься жив...

P.s Государство тратит на нас оооочень много денег, приведу пару примеров- рождение, лечение, образование... Все это оплачивает госсударство, и хочет получить свои девиденды в виде налогов:))) ну и штрафов:)))
Ответить 0
...
Гость04 Января 2016 в 11:20 почему тогда на автобусе можно ездить без ремня
Ответить 0
...
Гость20 Января 2016 в 16:33 [QUOTE]Гость пишет:
Ага, госсударство на тебе кучу бабла потратила, а ты изза ремня подохнуть решил? То что ты в аварии не бывал не значит что ее у тебя не будет! Вот что ты будешь себе говорить, если изза незначительного столкновения(не по твоей вине, например врезался пьяный водила) погибнет ТВОЙ СЫН??? А ты останешься жив...

P.s Государство тратит на нас оооочень много денег, приведу пару примеров- рождение, лечение, образование... Все это оплачивает госсударство, и хочет получить свои девиденды в виде налогов :) )) ну и штрафов :) ))
[/QUOTE]государство имеет вас каждый божий день
Ответить 0
...
Гость27 Января 2016 в 18:28 **etot gost. moya kogda rojala, ey pered rodami namiknuli.500 ue chtob bio vse horosho. otdali. tolko vot shov ot kesareva kak toporom prorubili. *. ne gosudarstvo mne za rody zaplatilo a moya jema i poslerodovie viplati idut ot nakopleniya svoey je zarplaty. tak chto ne *
Ответить 0
...
Гость30 Января 2016 в 04:18 Гость, ты меня извини, но ты либо, дебил, либо "проплаченный", мы уже давно платим за себя сами, да и за государство кстати тоже мы платим, а от него видим только "тыльную сторону"
Ответить 0
...
Гость12 Февраля 2016 в 04:32 Гость, глупости насчет дивидентов! Почему мне выписали штраф только за то что незначительно пересекла полосу перед светофором? Почему такого безобразия нет в той же нелюбимой всеми Америке? Почему тут (а я сейчас нахожусь в Америке) люди уступают друг другу дорогу, а уж перд пешеходной зеброй так вооюще за 10м останавливаются и тд. Просто мы сами не восспитанные и наглые!
Ответить 0
...
Гость12 Февраля 2016 в 04:39 А насчет ремней безопасности тоже фигня какая то получается. Если в такси села семья из 2 взрослых и к примеру 3 детей то значит водитель должен возить с собой 3 кресла??))) А если у пассажира багаж то ему куда его деть? Воиститу страна дураков!
Ответить 0
...
Гость25 Февраля 2016 в 09:34 А если нет ремней?
Ответить 0
Страницы: 1 2 След.
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений