​ТОП-7 ДТП или как Усенов "рулит" 19 Декабря 2014 в 08:02 1356
Уходящий год запомнился различными экономическими коллапсами, коррупционными скандалами, кадровыми перестановками, и, конечно, шокирующими ДТП. Редакция Dixinews.kz представляет Вашему вниманию ТОП дорожно-транспортных происшествий за 2014 год.

1. Осторожно: Усенов "рулит"

\"Усенов

Как вы уже догадались, заслуженное первое место в списке присуждается мастеру вождения, господину Усенову. Напомним, в конце 2013 года Максат Усенов сбил на своем BMW X6 шестерых пешеходов и скрылся с места происшествия. Один из пострадавших вскоре скончался. Было возбуждено уголовное дело, однако потом его закрыли в связи с примирением сторон. 4 февраля 2014 года по решению суда Максат Усенов был арестован на 45 суток. Также его лишили водительских прав на два года. Позже срок лишения увеличили еще на два года.
Но на этом приключения Усенова не закончились. Автомашина марки "Mercedes", которой управлял Усенов будучи лишенным водительских прав, выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение с автомашиной марки "Toyota RAV4". В результате аварии пострадала водитель "Toyota RAV4" - 38-летняя женщина. С травмой головы она была доставлены городскую больницу.
 

2. Грузовой автомобиль столкнулся с поездами

Ссылка на видео


Шокирующее ДТП произошло на регулируемом железнодорожном переезде перегона Кондратовка – Петропавловск, где водитель грузового автомобиля MAЗ выехал на железнодорожный путь и совершил столкновение со второй секцией локомотива грузового поезда. В результате удара автомобиль был отброшен на соседний путь, где столкнулся со следующим проходящим пассажирским поездом № 57 Иркутск – Кисловодск. Пассажиры и локомотивные бригады поездов не пострадали. Водитель грузового автомобиля от полученных травм скончался на месте.
 

3. Сбил беременную с ребенком. С кем не бывает?

\"Экс-руководитель


Внедорожник Lexus двигался по улице Жансугурова в западном направлении, за рулем которого находился руководитель налогового управления по Уйгурскому району Алматинской области Бахыт Курмашев. Проехав пересечение с улицей Жумабаева, владелец автомобиля сбил переходивших дорогу женщину и ребенка. Сразу после инцидента виновник аварии попытался скрыться, однако один из очевидцев прижал его иномарку к обочине, вынудив остановиться.
Позже стало известно, что дело в отношении уже экс-чиновника было закрыто. По словам пострадавших, они "пришли к тому, что не за что его сажать. Человек чуть-чуть ошибся, ну, бывает".
 

4. Тише едешь, дальше будешь

\"В


В Алматы произошло столкновение грузовой автомашины марки Volvo (бензовоз) и автобуса марки Daewoo. В результате грубого нарушения ПДД водителем одного из вышеуказанных транспортных средств произошло столкновение. Общественный транспорт отбросило на полосу встречного движения, где он столкнулся с автомашиной марки Mercedes, следовавшей по Жумабаева на запад. Погиб один человек - водитель автобуса, еще девять пассажиров с телесными повреждениями различной степени были госпитализированы в больницы города.
 

5. Автобус столкнулся с трактором

\"В


В столице пассажирский автобус столкнулся с трактором. Перевозивший груз К-700 совершил ДТП, столкнувшись с маршрутным автобусом №12. В результате происшествия пострадали 3 человек, в том числе пожилая женщина.
 

6. Автобус столкнулся с бетономешалкой

\"\"

В центре столицы произошло столкновение маршрутного автобуса и бетономешалки. Как сообщили в службе скорой помощи, в результате аварии пострадали 20 человек, двое из них дети.
 

7. Спешил на пары…

\"В


В дежурную часть центра оперативного управления ДВД Астаны поступило сообщение от очевидцев. По словам свидетелей, на парковке главного корпуса Евразийского национального университета имени Л.М.Гумилева автомобиль марки "Мерседес", совершив наезд на ограждение, по лобовое стекло погрузился в реку. Жертв и пострадавших нет. 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений