​Британцев назвали самыми агрессивными водителями 27 Ноября 2014 в 11:23 1021
Со­глас­но ис­сле­до­ва­нию, прак­ти­че­ски каж­дый бри­тан­ский во­ди­тель хоть раз в жиз­ни ли­бо ста­но­вил­ся жерт­вой неадек­ват­но­го по­ве­де­ния со­се­дей по до­ро­ге, ли­бо сам та­кое по­ве­де­ние про­яв­лял. Уче­ные утвер­жда­ют, что наи­бо­лее ча­сты­ми про­яв­ле­ни­я­ми агрес­сии на бри­тан­ских до­ро­гах ста­но­вят­ся угро­жа­ю­щие же­сты ли­бо сло­вес­ная ру­гань. Кро­ме то­го, по­чти три чет­вер­ти участ­во­вав­ших в опро­се за­яви­ли, что стал­ки­ва­лись с до­рож­ны­ми оп­по­нен­та­ми, ко­то­рые пе­ре­кры­ва­ли им до­ро­гу сво­и­ми ав­то­мо­би­ля­ми, пе­ре­да­ет Ве­сти.ru.

В свое­об­раз­ном рей­тин­ге до­рож­ной агрес­сии сле­дом за Ве­ли­ко­бри­та­ни­ей идут Фран­ция и Че­хия, при­чем от ли­де­ра опро­са эти стра­ны от­ста­ют не слиш­ком зна­чи­тель­но. Кро­ме то­го, в первую де­сят­ку во­шли та­кие стра­ны, как Гер­ма­ния, Ин­дия, Бель­гия, Ита­лия, Со­еди­нен­ные Шта­ты, Ав­стра­лия и Люк­сем­бург. За­мы­ка­ет спи­сок Тур­ция — во­ди­те­ли этой стра­ны при­зна­ны са­мы­ми кор­рект­ны­ми и сдер­жан­ны­ми.

Ру­ко­во­ди­тель ком­па­нии LeasePlan Мэтт Дай­ер за­явил, что бри­тан­ских во­ди­те­лей та­к­же об­ви­ня­ют в том, что они по­сто­ян­но от­вле­ка­ют­ся от про­цес­са во­жде­ния — на­при­мер, на еду или раз­го­во­ры по те­ле­фо­ну. Од­на­ко ос­нов­ной при­чи­ной до­рож­ной агрес­сии он на­звал, по­ми­мо лич­ных неуря­диц в жиз­ни, пе­ре­гру­жен­ные бри­тан­ские до­ро­ги. 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений