Вести учет иногороднего транспорта в столице становится сложнее с каждым годом 17 Сентября 2014 в 09:25 694
Сейчас же автомобилисты часто теряют свои драгоценные минуты в долгих заторах.

 По данным УАП ДВД г.Астана, на регистрационном учете в городе состоит более 283,5 тысячи транспортных средств и только 2 тысячи поставлены на временный учет.

 В 2013 году аким Астаны Имангали Тасмагамбетов в интервью озвучил, что незарегистрированного транспорта в городе более 140 тысяч.

 «Сегодня в столице зарегистрировано более 260 тысяч автомашин, и каждый год их количество увеличивается на 30 тысяч. Это без учета 140 тысяч единиц иногороднего транспорта, половина которых постоянно находится в городе. Весьма серьезная нагрузка на город»,- отмечал аким.
 
Согласно п.5 Приложения 2 к Правилам дорожного движения Республики Казахстан «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц и участников дорожного движения по обеспечению безопасности дорожного движения», механические транспортные средства, выбывшие с места постоянной регистрации на срок более 2 месяцев, должны быть временно зарегистрированы по прибытии на место назначения.

Нарушителей сотрудники дорожно-патрульной полиции г.Астана выявляют при остановке транспортных средств. У водителей в ходе беседы выясняют о цели и времени прибытия в столицу, проверяют наличие временной регистрации.

Также данные о времени нахождения иногороднего транспорта в г.Астана проверяют  при
помощи автоматизированной системы контроля транспортных потоков (АСКТП), установленной на шести стационарных постах системы «Рубеж» г. Астана. При отсутствии временной регистрации водителю придется оплатить штраф в размере 10 месячных расчетных показателей (18,520 тенге).

По официальным данным, на сегодняшний день за указанные нарушения к административной ответственности привлечены порядка 100 водителей, которые оштрафованы на сумму более миллиона тенге.

Данные меры необходимы для своевременного пресечения правонарушений и преступлений, совершаемых на иногороднем транспорте, а также установления истинного количества транспортных средств, передвигающихся по автодорогам столицы. 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений