Неправильная парковка: нарушители или жертвы обстоятельств? 02 Октября 2014 в 10:59 760
Это и долгие минуты ожидания лифта, всевозможные очереди, грубость, толкучки и, конечно же, вездесущие машины и их владельцы.

Жители многоквартирных комплексов знают не понаслышке, как можно оказаться в ловушке в своем же дворе. Блокировка выездных путей, а то и поцарапанная машина – это будни астанчан.

Мы не раз говорили о пользе для городских жителей электронной рубрики на сайте акимата «Народный контроль». Чаще всего заявки поступают на злостных нарушителей ПДД, в частности, и на нарушение правил парковки.
Один из заявителей Талгат Каиргельдинов признается, что грубое нарушение одного человека срывает планы других людей. А в отправке заявления и фотографии в «Народный контроль» нет ничего зазорного.
\"http://astana.gov.kz/ru/modules/public_control/application/5699\"
 
«Я живу в районе 7-ой поликлиники, и с парковками у нас большие проблемы. Но местные жители уже привыкли, и находят место для парковки. Но есть и те, кто приезжает в гости, и они паркуются так, будто они одни. Один из таких гостей недавно оставил машину посреди дороги, и многие из наших соседей не смогли вовремя выехать на работу. Кто-то, возможно, не смог выехать в больницу. Я сфотографировал его и отправил на сайт акимата в рубрику "Народный контроль". Считаю это своим гражданским долгом, потому что если мы не будем начинать с себя, то наглость перерастет в большие масштабы», - рассказывает Талгат.
К слову, его заявление еще находится на модерации. В основном такие нарушения облагаются штрафом в размере от 15-20 МРП (1MРП=Т1852).

Другой точки зрения придерживается одна из автолюбительниц Перизат Сулейменова.

«Недавно, я получила повестку о штрафе размером 27780 тенге. Я была шокирована. Вроде не превышала скорость и датчики меня не фотографировали. Оказалось, что мои любезные соседи отправили на меня заявление в акимат, сфотографировав мою машину. Да, я признаю, что неправильно припарковалась. Но, что делать, если у нас такой двор узкий? Может за это надо штрафовать не меня, а застройщиков, которые строили этот дом?», - возмущенно рассказывает жительница.

Также Перизат отмечает, что она живет в ЖК «Эгалите», в котором 3 блока по 25 этажей, а двор совсем маленький и неудобный.
Решение данной проблемы займет не день и не два, но есть возможность не мешать остальным машинам выехать, и в тоже время не опустошать чужой кошелек. Если решать этот вопрос совместно.

Если в вашем доме узкие дворы, а вы припарковались не по правилам, обязательно оставляйте на лобовом стекле номер телефона, по которому с вами смогут связаться.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений