Где в Астане установлены системы контроля дорожного движения? 12 Июня 2014 в 10:25 862

В столице с 2011 года внедрены и успешно применяются 12 систем контроля дорожного движения и фиксации правонарушений "Интегра-КДД", установленных в местах интенсивного движения автотранспорта и пешеходов, передает корреспондент Dixinews.kz.

Система передает всю информацию о каждом автомобиле, пересекающим транспортный узел в Центр оперативного управления ДВД г. Астана, где в режиме реального времени система выполняет автоматический поиск по базам данных полиции транспортных средств на предмет розыска или оперативного контроля.
Все зафиксированные нарушения, отправляются для обработки в Процессинговый центр Управления административной полиции ДВД г. Астаны, которые затем высылаются нарушителям по домашнему адресу в виде предписаний.
Внедрение "Интегра-КДД" позволило существенно повысить безопасность дорожного движения на ключевых транспортных узлах, раскрывая без участия человека такие опасные нарушения как, проезд на запрещающий сигнал светофора, пересечение или движение транспортного средства по сплошной линии, выезд автотранспорта на полосу встречного движения, стоянка (остановка) в неположенном месте, нарушение скоростного режима и многое другое. Фиксация времени и направления движения автотранспорта позволяет раскрывать преступления по "горячим следам", осуществлять розыск угнанных автомобилей и лиц, подозреваемых в совершении преступлений.
Адреса установки системы "Интегра-КДД":
1. Б.Момышулы - Тауелсиздик
2. Абылай хана - Б.Момышулы
3. Богенбай батыра - Валиханова
4. Богенбай батыра - Женис
5. Орынбор - трасса Аэропорт
6. Кенесары - Сары арка
7. Калдаякова - Нажимеденова
8. Мирзояна - Петрова
9. Пушкина - Кудайбердыулы
10. Шарль де Голля - Орынбор
11. Тлендиева - Коктал
12. Транспортная развязка пр.Республики - ул.Ташенова - ул.Бараева
Отметим, что с начала года указанными системами контроля выявлено более 4 тысяч нарушений правил дорожного движения на сумму свыше 36 миллионов тенге.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений